Профессия музыканта - ваше отношение, ваши пожелания!
|
|
Holelena |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Часто слышу, что профессия музыканта - это не выгодно. А некоторые говорят: " Музыкант - это здорово! Наверно, много концертируешь!". А я говорю: "Нет, я просто хочу быть преподавателем!". В ответ - не понимание. Многие мои однокурсницы хотят менять профессию. А как вы относитесь к своей профессии?
Прикрепления:
Сообщение отредактировал |
|
| |
Boris |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:17 | Сообщение # 2 |
Музыкант - это звучит гордо, но не для тех, у кого жизненный приоритет направлен на денежный капитал, а не удовольствие, получаемое от работы. Иными словами каждый из нас, в определенный момент решает, что ему нужно больше: деньги или работа "белого воротничка". Для меня жизненный приоритет в большей мере составляет капитал. И работа музыканта меня мало привлекает. Хотя сейчас я работаю преподователем, я не думаю что в будущем я буду работать по данному направлению. В наше время повторяется отношение к музыке, какое было в эпоху М.И. Глинки, а именно музыка не является профессиональным занятием. Музыка - развлечение, а не профессия. К сожалению в отличие от того времени, у нас это диктует размер зарплаты
Прикрепления:
Dum spiros spero. Tempus edax, homo edacior...
|
| |
Оля-ля |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:27 | Сообщение # 3 |
Административный советчик
Quote (Boris) Иными словами каждый из нас, в определенный момент решает, что ему нужно больше: деньги или работа "белого воротничка". Акцент.. речь ведь не о деньгах, а о необходимости. Составьте смету необходимых (!) благ удовлетворения хотя бы биологических и экзистенциональных потребностей и соотнесите с окладом преподавателя. Просто больно смотреть, когда умнейший творческий человек искренне радуется проезду зайцем в общественном транспорте.
Прикрепления:
|
| |
Boris |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:59 | Сообщение # 4 |
Quote (Оля-ля) Просто больно смотреть, когда умнейший творческий человек искренне радуется проезду зайцем в общественном транспорте. вот вот вот!!!! так нельзя. оО есть гениальное предложение. Организуем партию "Музыкальная Россия" и двинем в парламент... Ну а там и в президенты пойдем =)
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 14.02.2008, 23:00 |
|
| |
CarAmeL |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
А мне кажетсь, что тут либо нравится, либо не нравится!!! Нравится музыка - человек будет терпеть, все "вытекающие последствия" этой профессии, не нравится - так он ее быстро сменит на что-либо более выгодное!!! Quote (Оля-ля) Просто больно смотреть, когда умнейший творческий человек искренне радуется проезду зайцем в общественном транспорте. А тут не то что смотреть больно, тут стыдно становится........... Без коментариев...........
Прикрепления:
Aeterna Historia...
|
| |
Администратор |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:09 | Сообщение # 6 |
Admin
Музыка - это жизнь, а жизнь в свою очередь для - музыка. Каждый настоящий музыкант - должен быть фанатом своего дела. А кто так, ради того, лишь бы что-то куда-то - эт не серьёзно. Тему считаю не актуальной, так она исчерпала все ресурсы демагогии...
Прикрепления:
http://dolgopolov.youaremighty.com/.
|
| |
Оля-ля |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 10:00 | Сообщение # 7 |
Административный советчик
Quote (Boris) Организуем партию "Музыкальная Россия" и двинем в парламент... Ну а там и в президенты пойдем =) А вот это мне уже нравится.
Прикрепления:
|
| |
Boris |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 22:53 | Сообщение # 8 |
Quote (Оля-ля) А вот это мне уже нравится. Ну конечно нравится!!!! Еще бы! тыж президентский советчик
Прикрепления:
|
| |